专业建设
光电技术应用

【培养目标】本专业培养面向照明与光伏发电企业,培养具备从事LED制造、照明产品测试、照明工程设计与施工、光伏发电技术等领域需要的高级技术技能人才。新光源、新能源是国家战略性新兴产业,是国家重点发展的绿色能源行业之一,广泛应用于光电照明工程、太阳能发电、汽车照明及航天航空等领域,给选择就读光电技术的学子提供了广阔的就业前景和事业发展空间。拥有先进技术的中央财政支持的光伏材料与LED照明应用实训基地,拥有一流的光电制造技术专业实训平台,涵盖LED照明及光伏产业链中所需的先进技术,为学生提供了良好的实训教学场所,全面提升你的就业能力。

【核心课程】电路与电子技术、计算机应用基础、嵌入式C语言程序设计、LED照明与显示技术、LED制造工艺与检测技术、LED灯具设计、光伏发电应用技术、光伏电站设计与施工等课程。

【就业方向】毕业后从事LED照明工程、LED灯具设计、LED灯具检测(扬州光电检测中心)、太阳能光伏组件制造、光伏电站的设计与施工(国家电网、晶澳太阳能)等行业技术服务工作、管理和维护工作。毕业生主要就职于光电行业企业及其相关企业单位,毕业生对自身工作环境和工作性质满意度较高。