幸福树下的最后一次党课
发布时间:2024-06-04   浏览次数:91

63日中午,电子工程学院学工党支部2024届毕业生党员离校前在“幸福树下”为学院青年团员们上了最后一节党课。

据悉,这棵幸福树是扬州市职业大学“邮之声”志愿队的同学通过无人机在校园选定并命名的,是电子学院开展心理健康教育、思政等活动的重要场所。

“请欣赏这枚201871日我国发行的《不忘初心 牢记使命》个性化服务专用邮票。”中共党员、扬州市职业大学“邮之声”志愿队原副队长吴东航同学以浑厚清亮的声音向大家介绍,“这枚邮票主图以上海中共一大会址、嘉兴南湖红船、延安宝塔山、中南海新华门等为主体元素,辅以和平鸽等元素,体现不忘初心 牢记使命的主题;附图以高耸的灯塔、飞驰的高铁列车、腾飞的火箭和国产大飞机等为主体元素,象征中国共产党带领中国人民不断把实现中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进……”介绍完这枚邮票之后,吴东航又与刘莹、盛可豪、包萧萧等三位学生党员依次分享了各自的初心故事。同学们全神贯注地聆听着,爱党、爱国、爱社会主义的情感在心中激烈荡漾。“邮之声”志愿队副队长、电信2302班彭文浩激动地说:“听完学长学姐的初心故事,更加坚定了我要加入中国共产党的信心和决心!我会接力带领队员讲好‘邮票上的故事’,让青春在传承弘扬伟大的建党精神中不断绽放光彩。”

随后,学生党员、团员青年们又一起来到图书馆903室,盛可豪同学从理想信念教育、党章党规学习、示范引领作用等方面进行了党性教育引导,并告诉青年团员们将来如何成为一名合格的共产党员。国家奖学金获得者、已转本成功的吴东航同学从学习经验分享、学习时间规划以及如何平衡学业和学生干部工作等方面畅谈了自己心得体会。听完学长的学业及职业生涯规划之后,光电2302班班长杜浩然同学豁然开朗,对自己接下来的学业规划有了更清晰的思路。

本次党课强化了学院毕业生党员的身份意识和责任意识,充分发挥党建带团建,凝聚“青”活力,带出“青”力量的作用。青年当有为、奋斗正青春。祝愿电子学院的学生党员、青年团员怀揣学校的叮嘱和期盼,在人生新征程中不断谱写出新的华章!

(电子工程学院  杨一斌  供稿)