电子学院学子参加扬州“三进三看” 职业指导进校园主题活动
发布时间:2024-05-30   浏览次数:10

529日下午,电子工程学院组织94名学生参加扬州市人力资源市场管理办公室主办的“三进三看”活动。同学们实地参观了晶澳(扬州)新能源有限公司和扬州博物馆。

扬州“三进三看”活动旨在通过“扬州城市推介进校园、扬州文化进校园、重点名企进校园、看城市新变化、看文化新内涵、看企业新发展”,让在扬高校毕业生充分了解扬州经济社会发展的最新成果,能够留在扬州工作、生活和发展。

晶澳(扬州)新能源有限公司作为与我校共建“智能光电与智造产业学院”实训基地建设项目的合作单位。是全球最大的晶体硅太阳能单体生产基地之一,现已发展成百亿规模的大型光伏制造基地。产业链涵盖电池、组件等光伏产品的研发、生产业务,是扬州的杰出企业典范。参观晶山园区组件智慧车间的过程中,同学们对智能生产流水线充满兴趣,不时地向讲解老师咨询,并交流互动。

随后,同学们乘车前往扬州博物馆。扬州博物馆位于扬州市风光迷人的明月湖西侧,整体建筑造型独特,体现了人与自然和谐统一,建筑与环境交融合一的设计理念。扬州博物馆全面展示扬州地方历史文化,是地方特色鲜明的地志性综合博物馆。同学们一边聆听现场讲解员的讲解,一边欣赏馆中展陈的各类珍贵藏品,心中对扬州的历史文化底蕴充满了惊叹。

本次活动拉近了学生与企业之间的距离,加深了学生对企业生产的进一步了解。通过本次活动,同学们既感受了所学专业知识、所掌握专业技能如何运用于企业生产实践,又领略了扬州这座历史文化古城所散发的独特魅力,从心底激发起让“好地方”扬州好上加好、越来越好的精神动力。

(电子工程学院   杨一斌  供稿)