发布时间:2024-05-24   浏览次数:96

帮助学生了解自我关爱自我接纳自我,关注学生心理健康和心灵成长,在5月25日全国大学生心理健康日来临之际,电子工程学院举办“乐享生活,遇见更好的自己”525心理健康系列活动,以微笑宿舍比拼、情绪心理画、气球踩踩踩等系列趣味小活动,帮助同学们心理释压,促进大学生的全面发展,丰富校园文化生活。

微笑宿舍比拼活动吸引众多宿舍参与同学们纷纷开动脑筋、团结协作,摆出各种造型,展示了积极健康、和谐文明的宿舍文化和氛围。来自7号楼601宿舍的6名女生,以爱心的可爱造型和阳光自信的笑容获得好评。比拼活动不仅展现出了同学们对宿舍生活的热爱,增进彼此间的友谊,培养了团队精神,也进一步推动了学院“一站式”学生社区建设。

情绪心理画征集活动中,电信2302卢晨同学的作品《战胜心魔》以卡通的形象展示了与内心的心魔斗争,最终取得心灵的胜利和宁静。电子2301王果山同学的画作《救赎》以浓烈的色彩,展示了内心的缺失,需要用关心的话语、善良的祝福去填补、救赎。这两幅作品画风精美,具有心理健康教育意义,对于提高学生的心理健康水平具有积极的作用。

解压小游戏-气球踩踩踩活动报名火爆,活动分为6人一,每人捆绑一个气球,两队队员在规定的区域内互相踩爆气球,率先将对方气球全部踩爆队伍获胜。活动一开始,同学们就直奔对方脚上的气球而去,只见大家各种蛇形走位、寻找机会、伺机踩爆、进攻防守,在一片欢声笑语中,现场的气氛瞬间就点燃了。电子2302杨丰玮同学开心地说踩气球的游戏真的很好玩,简直是解压神器,让我感受到前所未有的快乐。

本次活动为学生提供了一个积极向上的交流平台,也提高了同学们的心理素质,营造了一种温馨和谐的校园文化氛围今后,学院继续发力让学生在校园活动中感受到更多积极向上的力量,助力学生成长成才。(电子学院 刘静)