电子学院走进高邮开展“纪律在心 清廉相伴”实境教育活动
发布时间:2024-05-23   浏览次数:12

522日,电子工程学院党总支组织包括党员干部在内的学院教职工实地探访学校高邮湖校区的建设和发展,参观汪曾祺纪念馆、侵华日军向新四军投降处旧址,在心灵深处接受党风廉政教育和爱国主义精神的洗礼。

汪曾祺在小说、散文、戏剧文学与文学评论等方面的影响,已经深深地浸入新时代文学与民族文化自信的共识里。参观汪曾祺纪念馆活动中,党员教师们认真听取“百年汪老”“汪曾祺的文学世界”“家乡的人和事”“为人为文”“怀念与传承”等主题内容的介绍,领略汪曾祺著书立说、潜心创作、趣味人生的大师风范与风骨,感受着他的身上散发的动人的人文魅力对大师的崇敬之情油然荡漾于党员教师们的心中。

走进侵华日军向新四军投降处旧址一张张照片、一件件实物记录了中国共产党在高邮波澜壮阔的革命历史。党员教师们认真阅读高邮战役的详实资料了解每一张照片、每一件历史实物背后可歌可泣的故事深深懂得有国才有家的历史真理深刻理解红色文化的思想内涵和时代价值。

通过本次活动,党员教师们近距离感受高邮的文化历史及人文风貌,开阔了视野,坚定了理想信念,提高了思想认识。大家纷纷表示要在历史人文与廉洁教育深度融合中提升自己,不断传承红色基因,勇于担当育人使命昂扬的斗志和饱满的热情投身于学校事业高质量发展

电子工程学院 杨一斌  供稿