喜报!电子学院在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛省赛中喜获佳绩
发布时间:2024-05-21   浏览次数:97

近日,由江苏省科学技术协会、共青团江苏省、江苏省青少年科技中心共同举办的第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛江苏赛区创意作品单元复赛落下帷幕。在校团委动员组织下,电子工程学院2件作品入围省复赛答辩并荣获二、三等奖。

本届大赛“创意作品”和“科普实验”两个单元,经过初审、作品陈述、评委问辩等环节,由我校毛乔懿、王明星、周聪3名同学共同参与,梅妍玭、杨一斌老师指导的人机协作命题作品《三维地图构建自主导航无人驾驶小车》荣获大学组“二等奖”;彭文浩、殷孝瑞、吕振宇3名同学共同参与,刘冬梅、刘丹老师指导作品《气垫悬浮车》荣获大学组“三等奖”。

电子工程学院一直以竞赛为抓手,以赛促创,以创促学,引导学生在科创实践中成长。自全国青年科普创新实验暨作品大赛开展以来,学院积极响应学校团委号召,精心组织学生参与科普创作,在学院营造了尊重科学、崇尚创新的良好氛围。比赛过程中,选手们以饱满的精神面貌,赛出风格、赛出水平,取得了优异成绩,为学校高质量发展谱写了新篇章。

电子工程学院  杨一斌 供稿