电子学子让青春飞扬在家乡社区志愿行动中
发布时间:2024-01-30   浏览次数:10

今年寒假期间,电子工程学院同学们积极投身于社会实践,在家乡社区的志愿服务中贡献青春力量。

电信2203班董琦家住徐州市睢宁县邱集镇碾盘社区,放寒假,她就来到碾盘社区当一名志愿者。为了能让社区近70060岁以上老人及时领取养老保险金,她在社区工作发通知认证流程,有智能手机且会操作的老人便在网上进行了办理那些不会手机操作的老人通过村里的广播通知他们第二天来到社区服务中心,帮助他们进行认证。还有一些行动不便的老人董琦对照名单挨家挨户上门帮助办理

泰兴市延令街道隆泰社区通信2201班钱君剑同学参加了一场“火灾消防知识宣讲及消防应急演练”活动。活动中,他给社区居民们讲解火灾消防知识,带领居民观看真实的火灾案例视频,给社区居民分发宣讲传单。给社区居民演示灭火器的使用方法时钱君剑受到了大家的点赞

家淮安市涟水县涟城街道引河社区电信2201班徐浩然寒假志愿服务的内容帮助社区整治电瓶车乱停乱放的现象以及打扫社区环境卫生。经过一段时间的亲身实践,徐浩然深深体会到了社区管理与环境整治的重要性也认识到作为一名公民的社会责任他表示今后将继续实际行动影响和带动身边更多的人和谐、美丽的家乡社区建设奋斗点滴行动汇聚起建设家乡的强大力量。

今年寒假期间,电子工程学院像这样学子还有很多,他们走出课堂、走出校园,走向家乡的社会实践最美行动践行党的二十大精神他们劳动锻炼中增长知识才干,在志愿服务中绽放青春风采彰显扬州职大学子应有的责任担当。

电子工程学院刘静供稿