电子学院组织顶岗实习学生实地参观企业
发布时间:2024-01-15   浏览次数:10

112日下午,电子工程学院组织30名顶岗实习学生赴扬州经济开发区扬州棒杰新能源科技有限公司实地参观。学院党总支书记陈久安、分管领导章强副院长参加了本次活动。

扬州棒杰新能源科技有限公司精心安排车辆接送,人事部张鹏经理对学院师生的到来表示热烈欢迎。在工作人员带领下,同学们参观了公司生产流水线、食堂、宿舍等,对未来实习、就业的工作环境、生活条件有了深入了解,对个人的未来发展充满了期待。在公司一楼会议室,同学们听取了单位情况介绍,了解了本次顶岗实习的工作内容、岗位职责等,并就所关心的实习薪酬、未来就业待遇、食宿情况以及班车等具体事项与工作人员进行了互动。最后,公司人事部门当场组织了面试,确定顶岗实习学生名单。张鹏经理对同学们的面试表现十分满意。

2024年学院为毕业班学生提供多家在扬优质企业供学生在顶岗实习时自主选择,并联系企业相关人员进校宣讲或组团前往企业实参观。本次活动实现了校企互利共赢促发展的“双向奔赴”。同学们在与企业零距离接触,面对面交流的过程中,更真切地感受企业生产运行、人才需求、文化建设等情况,提升了专业认知程度,同时也展现出为扬州地方经济发展作贡献的担当。扬州棒杰新能源科技有限公司作为扬州光伏产业的优质企业,录用了学院多名往届毕业生,且满意度较高,这为双方进一步合作奠定坚实基础。一直以来,学院高度重视访企拓岗、顶岗实习以及毕业生就业工作,并致力于建立通过访企拓岗带动顶岗实习,促进学生就业的良性工作机制。

(电子工程学院  杨一斌供稿)