电子学院开展新生班主任及助理班主任培训工作
发布时间:2023-09-07   浏览次数:218

96电子工程学院陆续召开了新生助理班主任新生班主任培训会。学院党总支负责人、辅导员、全体新生班主任及助理班主任参加了会议。

新生助理班主任培训会上,院党总支副书记陈久安以《让青春闪亮于“三全育人”实践中》为题,结合具体案例从“人人、时时、处处”三方面生动阐释了助理班主任在“三全育人”根完整链中的突出地位和重要作用,希望大家做好班主任延伸的“眼睛”“耳朵”和“手”,在新生班级建设与管理中锻炼工作能力展示青春风采。

院学工办刘静老师从新生团组织关系转接,新生班级群管理、校园文化建设等方面进行了阐释。围绕安全稳定、防诈骗、资助政策等关键词,杨一斌老师结合具体案例进行了阐释和强调。电子2102班杨锦、通信2102班吴东航两位同学结合助理班主任的工作经历分享了成功经验,畅谈了成长体会。电信2201班陶可缘同学表示一定要珍惜锻炼机会,认真履行工作职责,用最美的言行影响学弟学妹,努力成为新同学心中的“好班助”。

新生班主任培训会上,学院邀请2021-2022学年优秀班主任龙滔滔张超两位老师进行了经验介绍陈久安对两位老师发言中的关键词“与学生聊天”“对学生关爱”分别进行了点评,并以《叩开思想之门,培育时代新人》为题结合今年的就业工作案例作了讲座。新生班主任受益匪浅。陈久安要求大家以“时时放心不下”的责任感带领助理班主任扎实做好班级管理工作,为新同学扣好大学人生“第一粒扣子”。

本次培训突出了工作的传承性,为学院即将到来的迎新、军训、入学教育等工作奠定了坚实基础,进一步促进了学院“三全育人”再上新台阶。

(电子工程学院  杨一斌 供稿)