盲盒里抽取惊喜,技能中点亮未来,扬州职大学子用专业劳动成果“奖”给新同学
发布时间:2023-09-16   浏览次数:221

金秋九月,又是一年扬州市职业大学萌新报到之际,电子工程学院迎新报到处2023级新同学正凭录取通知书盲盒里抽奖奖品是党的二十大纪念邮票、LED风扇、智能光电小屋以及印有学院徽章的钥匙扣,每一份奖品充满创意,凝聚着学长学姐的辛勤劳动以及对刚踏入大学校园的学弟学妹的深情厚谊

电信2301班何芯雨同学抽到了党的二十大纪念邮票,“邮之声”志愿队队长曹圣辉声情并茂地介绍起邮票来。从“奋进新征程”“建功新时代”两枚主题邮票中领略了一幅欣欣向荣、安居乐业、努力工作的新时代画面,一幕在庄严的党旗下郑重宣誓的场景,喜悦之情在新同学们心中荡漾。听说入学教育阶段“邮之声”志愿队将开展“邮票上的故事”******,何芯雨同学激情澎湃,表示一定会珍藏好这套邮票,认真学习贯彻党的二十大精神在即将开启的大学时代练就过硬专业本领,锤炼坚毅人生品格,自觉担负起“请党放心,强国有我”历史重任。

电子2301朱志华同学抽到的是学长亲自焊接的LED小风扇,他激动打开风扇,上面还逐字显示出LED字幕:确认过眼神,是电子学院人!他惊喜的跳了起来:“没想到开学第一天能收到这么特别的礼物,简直太棒了!”

说起盲盒里具有专业特色的奖品小风扇,不能不提及通信2102班康治民同学。新生报到前一周他的同学利用课余时间,带上自己的电烙铁来到实验室,从一个个散装元器件开始焊接起,经过一次次尝试,终于LED小风扇成功稳定运行起来。小风扇做好了,输入想要表达的一句话非常关键,学长学姐们你一言我一语商量着赠给学弟学妹的祝福语。随后,康治民同学打开keil软件,利用上课学习到的单片机编程知识,通过数据传输线,将编写好的程序下载到LED小风扇中,并设置了文字显示模式。最终,几个小风扇成功亮起了LED屏显字幕:插上理想翅膀,扬起青春风帆;在这里,遇见更好的自己;以“心”迎新,电子学院同心启航;满“新”欢喜,只为遇见你……

来自光电2301邵秦同学抽到了智能光电小屋。这是一套太阳能光电光电转换灯装置是由学院专业社团——光电创新实践社的同学们亲手制作的盲盒礼物。在光电2201班濮阳盛祥同学的演示下,小屋里的LED小灯在太阳光下立刻亮了起来。邵秦同学惊喜道:“真的太神奇了这份奖品让我智能光电专业产生了浓厚兴趣希望不久的将来我也亲手做一套这样很酷的小装备。”

此外,“邮之声”志愿队、“书之韵连环画社的同学们将学院思政工作标识进行艺术设计,印制在徽章定制成钥匙扣作为纪念品赠给新同学。前来报到的新同学从盲盒里不断抽出惊喜看到这激动人心的一幕,通信2301班侯田瑞同学的家长欣慰地说:“今天送孩子刚到报到现场就感受满满的诚意和暖心的爱,相信孩子在扬州职大一定能学会成长,学到本领。

”学院党总支负责人表示,今年策划并开展盲盒抽迎新活动开启了2023新生“大学第一课”传承了学院思政工作品牌的打造,激发了新同学对专业的兴趣和热爱,让技能之光点亮每位新同学的未来。今后学院将继续牢记立德树人的初心使命,不断坚持“为党育人、为国育才”这一根本遵循,多措并举,扎实推进“三全育人”再上新台阶!

电子工程学院  刘静、陈久安供稿