电子学院召开专业建设指导委员会会议暨人才培养方案专家论证会
发布时间:2023-09-01   浏览次数:253

近日,电子工程学院召开了专业建设指导委员会会议暨2023版人才培养方案专家论证会,重点讨论了智能光电技术应用专业人才培养方案的修订。晶澳(扬州)太阳能科技有限公司招聘经理、培训专员等企业专家受邀参加本次会议,会议由教学副院长方小坤主持。

吴振慧院长首先代表学院欢迎各位企业专家的亲临指导,介绍了学院近年来专业建设发展现状,特别是“智能光电与智造”现代产业学院建设进展情况。希望各位专家多提宝贵意见和建议,为学院继续深入完善专业人才培养方案提供有益借鉴。方小坤副院长随后介绍了2023版专业人才培养方案修订的背景、目的和意义。各专业负责人分别汇报了人才培养方案的修订细节,重点是人才培养目标、课程体系、理论课程与实践环节设置的情况。论证会上,专家们就专业人才培养方案展开了深入的讨论和交流,对各专业的课程设置、实践教学等方面提出了中肯的意见和建议。会议最后,吴振慧代表学院对参加本次专业人才培养方案论证会的专家表示感谢,她表示人才培养方案是实施高质量人才培养的前提和保障,与晶澳共建产业学院旨在精准培养企业所需人才,实现课程内容与企业技术对接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求对接。她要求各专业负责人充分吸收专家提出的意见和建议,继续完善专业人才培养方案。

据悉,扬州“341”现代产业产教联合体成功入选江苏省首批市域产教联合体培育单位,牵头单位即为与我校共建产业学院的光伏头部企业——晶澳(扬州)太阳能科技有限公司。市域产教联合体的建立,将充分发挥学校和企业的优势,实现资源共享、优势互补,为区域经济发展提供更加有力的人才支持和技术创新支持。学院将立足实际,对接社会需求,进一步深化产教融合、校企合作,不断提高人才培养质量,为区域经济发展做出更大的贡献。

电子工程学院  吕志松 吴振慧 供稿