电子学院资助宣传大使开展多样化资助政策宣讲活动
发布时间:2023-08-18   浏览次数:131

2023年暑假,电子工程学院国家励志奖学金获得者,电子2101盛可豪等三位同学担任资助宣传大使就近就地开展多样化资助政策宣讲活动。

“同学们,我国资助政策彰显了以人为本的思想,体现了党和国家对莘莘学子的亲切关怀……”在界牌镇三坝村的村支部会议室里,面对村里的高中生和准大学生,中共预备党员,盛可豪同学热情地介绍着国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金以及绿色通道等有关资助政策。在场同学积极互动,对不了解情况当面提问,盛可豪同学逐一细致解答。宣讲会结束时,盛可豪公布了自己的联系方式,方便同学及时咨询。

通信2102班康治民同学是一名国家资助政策的受益者。他说今年暑假因参加校技能大赛培训不能返乡宣传,但也要挤出时间展示资助宣传大使的风采。在中国联通扬州分公司扬子江路营业厅的会议室里,康治民同学向在联通公司打暑期工的同学介绍了家庭经济困难学生的认定办法、助学贷款、勤工俭学等相关制度,在场的高中毕业生和大一学生听得非常投入。“作为新时代青年,我们要有一颗感恩的心,我希望更多的人了解国家资助政策,也希望这次宣传能让更多的贫困学子没有后顾之忧。”康治民同学深情地说。

中共预备党员、退伍士兵、电信2103班唐友文同学另辟蹊径宣传资助政策。今年暑假,他来到高中母校滁州市来安县阳光中学,担任了高一新生的军训教官。军训休息期间,他结合亲身经历面向新生认真介绍国家资助政策。生源地信用助学贷款、应征入伍服义务兵役学生学费补偿等政策通过唐友文的讲述变得生动起来,活起来,同学们听得津津有味。母校的师生对唐友文的志愿行动高度赞扬。

“感谢母校给我带军训的机会,给我提供资助宣传大使的展示平台,我从中获益满满。”唐友文同学激动地说,“这段经历是我人生的宝贵财富。今后,我会继续践行军人本色,助力资助政策宣传,不断感恩回馈这个美好的社会。”

学院党总支负责人表示,这些遴选出学生资助宣传大使在高中生、准大学生以及家庭经济困难学生等群体中开展有针对性的活动,既宣传了党和国家教育资助政策,又增强了他们实践能力、社会责任感。今后,学院将持续推进这项工作,不断凸显“受助、成才、感恩、回馈”的资助工作育人实效。

(电子工程学院  杨一斌供稿)