电子学院实地走访慰问受助学生
发布时间:2023-06-30   浏览次数:232

为进一步落实高校学生资助政策,切实了解学院受助学生的实际情况,更精准地做好扶贫和资助育人工作,根据学校相关文件和通知要求,629日,电子工程学院党总支副书记陈久安、学工办主任刘静和辅导员杨一斌实地走访慰问了学院接受国家资助的残疾学生。

走访过程中,陈久安代表学院给学生送上牛奶、学习用品等慰问品。介绍学校“双高校”建设、学院育人举措等情况之后,陈久安和受访学生及其家长共同交流了学生的在校表现,探讨了学生的暑期安排以及未来的成长规划。辅导员老师详细介绍了国家和学校一系列的资助政策,耐心解答了家长和学生有关学业规划、未来发展等问题,让学生及其家庭切实感受学校和学院的关心。在与学生本人及其家长的交流中,学院深层次掌握了学生家庭经济状况、家庭教育理念以及学生今后学习生活中可能面临的实际困难与问题,鼓励受助学生在国家和学校的帮扶下以积极心态面对人生挫折,自立自强,不断实现自我价值。受访家长表达了感谢,表示家庭一定会配合学校把学生教育好、培养好。受助学生心存感恩,表示今后一定努力学习专业技能知识,毕业后将以实际行动回报家庭、学校和社会。

本次走访为受助学生送去物质关怀和精神关爱,有力加强了家校联动。今后,学院将一如既往精准做好家庭经济困难学生的资助工作,帮助受助学生不断成长成才,让资助育人成为立德树人的重要抓手。

(电子工程学院  杨一斌供稿)