电子学院召开以“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”为主题的集中学习会
发布时间:2023-06-08   浏览次数:268

67日下午,电子工程学院在校图书馆903室以“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”为主题集中学习了习近平总书记在529日中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。会议由院党总支副书记陈久安主持,全院教职工参加了学习会。

习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。学院学工党支部书记刘静从建设教育强国必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命等四个方面进行了领学,传达了习近平总书记的重要讲话精神。

学院青年教师陈逸扬畅谈学习心得时说,作为一名高校教师,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,在三尺讲台上潜心教好书育好人。

习近平总书记的重要讲话精神对高素质专业化教师队伍建设提出了新的、更高的要求。学院党总支副书记、院长吴振慧要求全体教职工一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,强调今后学院要积极营造浓厚的尊师重教氛围,不断强化师德师风建设,推进师资队伍建设,为学校事业高质量发展作出应有的贡献。

(电子工程学院  刘静 供稿)