电子学院专题学习中共中央《关于加强新时代统一战线工作的意见》
发布时间:2023-06-08   浏览次数:298

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,67日下午,电子工程学院党总支在校图书馆903专题学习了中共中央《关于加强新时代统一战线工作的意见》。

院党总支副书记陈久安在学习会上强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要批示,科学回答了统一战线一系列重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想。陈久安从新世纪新阶段高校统战工作的地位和作用、高校统战工作的范围、高校统战工作的主要任务、加强高校统战工作规范化和制度化建设、切实加强高校党委对统战工作的统一领导等五个方面进行了领学。

院党总支副书记、院长吴振慧最后指出,学院党总支要深入贯彻好中共中央《关于加强新时代统一战线工作的意见》精神,坚持党对统一战线工作的领导,不断加强党外知识分子思想政治引领,推动统一战线工作提质增效,为学院事业高质量发展汇聚统一战线的强大力量。

电子工程学院 杨一斌