一本经典连环画推动电子学院诚信文明建设走心走深走实
发布时间:2023-05-16   浏览次数:10


515日中午,电子工程学院在校图书馆903室开展诚信文明主题教育活动。院学生会主要干部、各班团支书、班长及学生代表参加了活动。

活动开始,大屏幕上展示出19854月中国电影出版社出版的折叠版连环画《狼来了》。这本连环画是根据上海美术电影制片厂同名经典动画片改编的。“书之韵”连环画社、光电2202孙月同学结合连环画为在场同学讲述了有关诚信的故事,让学生明白诚实是人的根本,不要轻易欺骗别人,否则最后受伤的还是自己。“我第一次欣赏到这样生动有趣的连环画,连续设计的画面充满了感染力,令人爱不释手故事中蕴含诚实做人、团结互助的道理对我们启发很大。”院学生会主席、电子2102杨锦同学感叹道。

学院通过诚信主题班会、文明修身工程教育活动承诺书签名、诚信考试签名等活动教育全体学生做到言而有信、言出必行、诚实守信,让诚信文明建设进一步走深走实。

(电子工程学院  陈久安供稿)