电子学院开展“三进三看”活动
发布时间:2023-05-16   浏览次数:10


512日下午,电子工程学院组织100名学生参加扬州市人力资源市场管理办公室主办的“三进三看”活动。同学们实地参观了晶澳(扬州)新能源有限公司和三湾公园。

 扬州“三进三看”活动旨在通过“扬州城市推介进校园、扬州文化进校园、重点名企进校园、看城市新变化、看文化新内涵、看企业新发展”,让在扬高校毕业生充分了解扬州经济社会发展的最新成果,能够留在扬州工作、生活和发展。

 我校与晶澳太阳能科技股份有限公司共建新型现代产业学院。晶澳扬州基地成立于2008年,是全球最大的晶体硅太阳能单体生产基地之一,现已发展成百亿规模的大型光伏制造基地。产业链涵盖电池、组件等光伏产品的研发、生产业务,是扬州的杰出企业典范。同学们先参观了公司的晶山园区,观摩了智能立体仓库系统的运行,在现场讲解员的介绍中了解公司的经营理念、经营范围以及发展历史等;随后还参观工厂操作间,自动化程度无不展现着一流企业的风采;最后企业人事部门负责人向到场的同学进行了职位宣讲和交流,并抛出橄榄枝,希望有意向的同学加入晶澳大家庭。

 随后,同学们观光了三湾公园的美丽风景。三湾公园是古运河扬州段最古老的一段,剪影桥、琴瑟桥、观鸟屋、乐水园等公园中著名的景点让同学们流连忘返,不停点赞。

 通过本次活动,电子学子对企业的日常运营与管理有了初步印象,对扬州这座城市有了更为立体的体验,对促进学生亲近扬州、喜爱扬州,留在扬州工作、生活和发展具有重要的推动作用。本次活动为学院高质量就业工作奠定坚实基础。




(电子工程学院  杨一斌 供稿)