电子学院学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2023-05-07   浏览次数:314

56日下午,电子工程学院在校图书馆903室组织学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。会议由院党总支副书记、院长吴振慧主持。

会上,院党总支统战委员章强带领全体教职工认真学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

习近平在讲话中指出,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用。统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。习近平强调,党的十八大以来,党中央始终从全局和战略高度重视统战工作习近平指出,加强新时代统一战线工作,根本在于坚持党的领导,形成全党上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面。

院党总支副书记、院长吴振慧最后希望全院教职工充分认识党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略以及新时代统战工作的历史方位坚定捍卫两个确立,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护着力加强自身建设,积极履行职责使命,不断把学院集聚的统战资源转化为推动事业高质量发展的强大力量,笃定最大公约数,画出最大同心圆。

电子工程学院 杨一斌