电子学院扎实开展新《职业教育法》学习宣传活动
发布时间:2023-04-13   浏览次数:375

412日下午,电子工程学院在图书馆903会议室召开全院教职工大会,专题学习2022年修订的《职业教育法》。学习会由党总支副书记、院长吴振慧主持。

会上,党总支副书记陈久安对《职业教育法》进行了领学,他从修订背景、过程、重要意义、修订的主要内容等方面进行了详细解读,指出本次《职业教育法》的修订是时隔26年首次大修,充分贯彻了习近平总书记对职业教育的重要论述、指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,充分体现了经济社会发展对职业教育的新需求新要求,充分总结提炼了职业教育的新实践新经验,对什么是职业教育、如何办职业教育、如何办好人民满意的职业教育指明了方向、提供了法律遵循,对职业院校依法治校、提升治理能力和高质量发展具有重大意义,掀开了职业教育发展新的篇章。

吴振慧希望全院教职工要提高政治站位,准确理解和把握《职业教育法》修订的精神实质,做到入脑入心、常学常新,在自觉落实新《职业教育法》的行动中肩负起时代赋予的重任。

电子工程学院 杨一斌