电子学院开展“懂礼节,正仪表,善交流,勤劳动” 主题教育活动
发布时间:2023-03-30   浏览次数:110

2023年学生文明修身工程在花开声中如期而至。为倡导文明礼仪新风尚,进一步提高学生综合素质和文明修养,日前,电子工程学院各班级陆续开展“懂礼节,正仪表,善交流,勤劳动” 主题教育活动,倡导全体同学将“文明修身”内化于心,外化于行,争做文明“职大”人。

电子2101班主题班会上,学生们通过分享诚信故事、诚信格言等方式,教育学生在学习、考试、生活以及人际交往过程中做到诚实守信。班长盛可豪带领全班人员进行诚信宣言宣誓:“立身诚为本,处世信为基……”全班同学还进行了文明承诺签名活动。

在电信2103班主题班会上,班长唐友文列举了校园常见十大不文明现象,引导同学们对这一现象进行讨论,讨论过后,学生纷纷表示,应该加强自身素养,杜绝不文明行为,以礼待人,勤俭节约,爱护环境。

提倡公德举止文明,爱护公物美化环境……”电子2102班主题班会上,团支书杨锦带领同学们学习《校园文明公约》,倡导同学们从身边点滴小事做起,制止校园不文明行为,教育大家自觉维护就餐秩序,不随意插队,以个人小就餐带动校园大文明,让“光盘行动”蔚然成风。

电信2203班以图文并茂、朗诵交流等形式开展“劳动美”教育。各宿舍长纷纷表示要在学院“星星闪耀宿舍”建设工程活动中,树立主人翁意识,养成爱劳动的好习惯,从自身做起,带领舍友在宿舍文明建设中争创佳绩。

学院各班主题教育活动精彩纷呈,各具特色,在学生中形成了一股弘扬文明礼仪、崇尚文明修养的新风气。大家纷纷表示一定要为文明集体、美丽职大、“好地方”扬州作出自己应有的贡献。

(电子工程学院  刘静 供稿)