电子工程学院开展冬季消防安全演练
发布时间:2022-11-07   浏览次数:222

为增强师生在消防安全方面的自救能力,加强生命教育,提高学生的消防安全意识,112日下午,电子工程学院师生代表在生活区篮球场开展消防知识培训及消防实践演练。

本次消防安全疏散演习中,首先由专业人士向同学们讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项。在认真听讲及观摩后,学生积极、热情地参加了这次演习,面对熊熊燃烧的火堆,积极勇敢按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。同学们纷纷表示,通过本次演习,学习到了一旦发生火情,如何正确扑救,如何疏散学生,如何自救和逃生。

通过此次消防安全演练,同学们不仅学习和掌握了逃生自救知识,增强了安全自救意识,积累了集体疏散、消防救助等实战经验提高大家的自救自护能力。(电子工程学院 杨一斌