电子学院举办心理健康教育讲座
发布时间:2022-05-17   浏览次数:803

为帮助学生调节好自己的情绪,增强自身的心理防护能力,4月21日,电子工程学院举办“做情绪的主人”线上心理健康教育讲座,本次讲座特邀扬州市心理卫生协会副秘书长董晓星教授主讲,电子工程学院院长吴振慧主持,全院300多名学生线上聆听了此次讲座。

董晓星教授用幽默风趣的语言讲解了情绪的基本知识与管理情绪的方法,并教大家如何去培养健康的情绪,倡导同学们在校园封闭管理的环境下,学会自我觉察与接纳自我、学会与自己相处,学会用正念调节情绪,让自己快乐地活在当下,做情绪的主人。

同学们在听完讲座后表示受益匪浅,纷纷向董晓星提出了自己的问题并获得了耐心的解答。此次讲座让学生增长了情绪调节相关知识,提升了大学生自我心理调适能力。

常用链接  Links