电子学院学生在2021年江苏省大学生电子设计竞赛中喜获佳绩
发布时间:2021-11-19   浏览次数:10

11月14日,为期十天的2021年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区比赛落下了帷幕。本次大赛由全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组委会主办,东南大学承办,共有1107支队伍参加竞赛。我校电子工程学院组织了三支队伍参赛。

由王梓宇、李宇成、张宜同学设计的“照度稳定可调LED台灯”和方明龙、柏广春、高杰同学设计的“具有发电功能的储能小车”,均获得团体二等奖的优异成绩。在先前10月29日举行的高职高专组无人机赛项中,经过4天的激烈角逐,李文龙、孔繁杰、陈浩宇三名同学顶住压力,获得了团体三等奖。该赛项为学院首次参加,实现了零突破。

全国大学生电子设计竞赛是教育部首批确认的高校学科竞赛,历经二十余年的发展,已经成为电子信息领域实施范围最广、参与学生最多、影响力最大的大学生基础学科竞赛。为迎接今年的电子设计竞赛,在学院领导的支持和指导下,陈逸扬、刘丹、乔有田、高见、刘冬梅等指导老师提前准备、认真研讨、精心组织,利用假期全程陪伴指导,队员们经过近2个月的刻苦训练,终获佳绩。此次成绩的取得,是学院推行教学改革,推进学生创新教育的重要收获。