战疫有你我 职大在行动 | 电子学院学子积极投身抗疫一线
发布时间:2021-10-12   浏览次数:1018

近日,南京禄口国际机场疫情突发。疫情就是命令,防控就是责任。当防疫抗疫的号角吹响,我校电子工程学院的青年学子积极响应、挺身而出,成为抗疫一线的坚实力量,筑起牢不可摧的抗疫围墙。

电信1901杨令坤,身处南京中高风险地区,第一时间申请参加抗疫志愿服务工作。自7月27日起南京市六合区雄州街道开始封闭管理,他勇挑重担,不畏艰苦,负责夜班的他每天从晚上7点到早上7点在值班点值班。他值班的雄州街道五一路新冠防疫巡查点在河边,值班的集装箱房里连空调都没来得及装,既要耐住高温,还要随时防范夜里的蚊虫叮咬。在如此艰苦的条件下,他每天坚持工作,登记所有进出路口的车辆信息、联系方式、来访缘由,测量车上人员的体温,查看苏康码、行程码和戴口罩情况等。

电子2002班班长招启阳,自7月20日起,在江苏省淮安市金湖县市民中心参加志愿服务工作。每天从早上8点到晚上6点,负责登记未打疫苗人员的相关信息,指导他们打疫苗,同时排查健康码、行程码情况。他表示,没有打疫苗的人大多都是年龄比较大、身体不好、不了解政策、不知道要在哪里打疫苗的人。对于一些由于没有智能机而无法出示健康码和行程码的老人,他会细致地做好登记工作,对他们提出的问题,认真地进行解答,经常忙得饭也吃不上。

抗疫特殊时期,电子工程学院涌现出了众多青年志愿者,在疫情防控一线挥洒着他们的青春热血,用实际行动彰显了新时代大学生的责任与担当。