电子工程学院举办信仰公开课——战“疫”云演讲
发布时间:2020-03-30   浏览次数:15

电子工程学院举办信仰公开课

——战“疫”云演讲

(电子学院 梅妍玭)


2020年我们共同经历了一场没有硝烟的战争,在这次战争中无数中华儿女挺身而出,催人泪下的事迹数不胜数。电子工程学院学院坚持疫情防控与育人相结合,挖掘疫情防控工作中的思政元素,强化思想教育引导,确保疫情防控期间学生思想政治工作不缺位、不断线。

328日下午14:30,面向学院全体团员青年的一场“信仰公开课--战“疫”云讲演”在学院学生QQ群进行了直播。超过400个同学观看了这场演讲比赛。

演讲的同学们慷慨激昂,他们说,苍穹之下,纵有千古,却从未有哪片土地比这里更桀骜和滚烫,这里是中国!没有哪个人比他们更赤诚和顽强,他们是中国人!

本次云演讲活动,动用青年力量,传播青年之声,发出了青年学子向逆行者们看齐,自强不息,敢为人先的动员令。既凝聚了青年学子的思想,也极大丰富了超长寒假居家学习同学们的业余生活,缓解了焦虑、无聊的情绪。同学们纷纷表示,一定按照习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信的要求,不辜负时代对青年人的召唤,坚定信仰,砥砺前行,把理想化为信念,做到自勉,自省,自强,接过接力棒,成为国家的脊梁,继续书写祖国明天的辉煌。








*光伏1801团支书,组织部干事---朱浩


我们正面对黑暗,却也将迎来光明


中国人从不放弃希望我们再度创造了奇迹!

中国力量,是逆行者奔赴前线的身影;

中国力量,是异乡人捍卫理想的勇气;

中国力量,是普通人坚守家园的责任。

中国终将度过了黑暗迎来光明!







*通信1801班长,学习部干事---王超


《汝心灼灼护国安》


我们都在向英雄致敬 缅怀时,但我们却忘了,这个世界本没有什么英雄存在,有的不过是自己选择舍弃享乐,去拥抱苦难的孩子们,终将会是我们这个时代的中流砥柱。








*电子1901班,外联部干事---许城龙


《决胜》

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,相信我们很快就能决胜于这场战役,重新取得来之不易的美好。









*通信1902---陈星宇


《起源,希望》

殷忧启圣,多难兴邦。历史告诉我们,中华民族是个伟大的有志气的民族,中国人民是创造历史的英雄,在一次次的灾害和困难面前,我们百折不挠,奋勇前行。











*电子1902---王雨晴


《战“疫”—我们在一起》

在抗战疫情面前,我们需要做到各项防控措施,不组织、不参与聚会、旅游等外出活动,做好居家隔离,为这场战“疫”贡献绵薄之力。

*通信1901---姜子晗


《和平年代的守护者》

我坚信,春暖花会开,

否极泰将来。

我坚信,人民齐协力,

携手渡难关。

我更坚信,武汉必胜!

中国必胜!