坚守抗疫一线 奉献青春力量——电子工程学院青年志愿者
发布时间:2020-03-30   浏览次数:12

坚守抗疫一线 奉献青春力量

            ——电子工程学院青年志愿者

(电子学院梅妍玭)


2020 年的这个冬天,注定会成为难以磨灭的记忆,疫情严峻,牵动着我们每一个中国人的心,电子工程学院的青年志愿者们勇挑重担,义无反顾地加入到这场没有硝烟的战“疫”中,为共筑抗疫防线贡献自己的力量。

王超,电子工程学院通信1801班学生,20岁,安徽省宿州市灵璧县高楼镇王楼村人,王超是班级班长,学生会干事,平时工作认真负责,积极参加学院班级各项工作,无论工作多忙,圆圆的娃娃脸永远都是笑眯眯的,他父母平时在外打工,奶奶是聋哑人,他业余时间都在打工兼职补贴家用,尽管家境并不富裕,疫情来袭,他拿出了平时打工攒下的钱,征得了父母的同意后,通过微信公众平台“武汉市慈善总会”向“新型冠状病毒防控专项基金”捐款500元,村子里老人比较多,人手不足,他主动站出来守在村口做防控宣传员,每天值班6个小时,严控外来车辆进入,检测体温,登记出入人群,无论刮风下雨,零下6度寒风凛冽也坚守岗位,经常忙一天也喝不上一口热水,却始终笑眯眯的毫无怨言,当被称赞的时候,他挠挠头,不好意思的说“没什么啊,这是我应该做的。”问他“现在疫情这么严重,你害怕吗?”他回答“我年轻啊,身体好,我也会认真做好防护的。”

岂曰无衣,与子同袍,疫情当前,我们守望相助,砥砺前行,这些为我们负重前行的逆行者是我们学习的榜样,青年兴则国家兴,青年强则国家强,愿“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,武汉加油,中国加油,我们有一个共同的名字,我们的心始终在一起!