电子学院传达学习省教育系统学习贯彻全国“两会”精神报告会和校“两代会”的精神
发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

327日下午,电子工程学院在校图书馆903会议室组织召开传达学习省教育系统学习贯彻全国“两会”精神报告会和校“两代会”的精神专题会。学院领导、全体教职工和部分学生代表参加了会议。专题会由院党总支副书记、院长吴振慧主持。

院党总支介绍了全国人大代表、南京邮电大学校长叶美兰,全国政协常委、东南大学副校长金石在省教育系统报告会上的发言情况,向大家传达学习省教育系统关于2024年全国“两会”精神报告会的精神。专题会特别强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于抓好安全生产、进一步做好安全隐患排查的重要讲话要求,希望全院师生坚决守牢安全稳定底线。

会上,陈久安向大家介绍了323日学校召开两代会的日程安排,传达学习了校党委书记马顺圣讲话、党委副书记、校长周春光作的《乘势而上 砥砺前行 奋力开创学校高质量发展新局面》工作报告以及工会主席陈建军作的工作报告。马顺圣书记就贯彻落实校“两代会”精神、抓好今年各项重点工作提出了三点要求:一是准确认识形势任务,牢牢把握坚持高质量发展这一新时代的主题。二是聚焦重点目标任务,努力在推进学校高质量发展上展现新作为。三是把握根本保证,着力加强党对各项工作的全面领导。周春光校长在报告中对2023年工作进行了回顾,对2024年重点工作进行了部署。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。专题会最后要求全院师生把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力在学思践悟中做到“强信心、明方向”,在统筹谋划中做到“谋大局、促发展”,在落细落实中做到“干劲足、作风实”。希望大家认真领会学校“两代会”精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实工作,为学校高质量发展贡献电子学院力量。

电子工程学院 陈久安